Desde la época en que Garriga era un pueblo agrícola y las familias criaban animales en casa para abastecerse de carne para todo el año, los embutidos, salchichones y la ventresca de hueso eran una de las principales preparaciones que se hacían durante la matanza del cerdo y que permitía llenar la despensa durante todo el año.
Restaurantes, hostales y mesones los popularizaron, siendo actualmente un producto de gran tradición y calidad.
Se pueden encontrar "butifarres" blancas, negras, del perol, de setas... También embutidos crudos listos para cocinar.
Las carnicerías de la Garriga están registradas bajo la Marca Colectiva, que garantiza una butifarra de gran calidad, elaborada de forma artesanal y tradicional, con productos naturales y sin aditivos, que permite ofrecer un producto de gran calidad, con el sabor tradicional que la caracteriza.
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Samalús, 2, la Garriga Tel. 937 32 10 27 HORARIS:
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Plaça Oliveres, 11, la Garriga Tel. 938 71 45 91 HORARIS:
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Sant Francesc, 40, la Garriga Tel. 938 71 51 96 HORARIS:
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Banys, 162 la Garriga Tel. 937 32 15 94 carnisserialamoreneta@gmail.com HORARIS:
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Calàbria, 82 la Garriga Tel. 938 716 954 | 636 514 238 laperlaselecta@hotmail.com https://www.laperlaselecta.cat/ HORARIS:
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Banys, 17, la Garriga Tel. 938 71 47 29 carmenralla@hotmail.com HORARIS:
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Calàbria, 74, la Garriga Tel. 938 71 46 33 wokmarti@gmail.com https://www.valldeoriola.es/ HORARIS:
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